如何收看民視
close
     
>>如何收看民視MLB高畫質節目


民視家族頻道畫質變更 Q&A

Q1:此次變更內容為何?
A1:此次變更民視數位電視部分頻道畫質,民視無線台、民視第一台升級為HD高畫質播出,及民視新聞台SD畫質改為H.264編碼,民視台灣台維持HD畫質播出不變。

Q2:變更的日期時間?
A2:2018年3月26號。

Q3:有線電視收視戶的影響?
A3:此次變更僅針對裝設無線天線接收之用戶,有線電視收視戶不受影響,但民視各頻道送至各大有線電視均已提升為HD高畫質,如貴用戶無法收看高畫質民視家族頻道,請洽府上有線電視公司,要求升級高畫質播出。

Q4:無線電視收視戶的影響?
A4:貴用戶如先前可以正常收視民視台灣台或其他電視台之HD頻道(例如公視或華視),理論上無需作調整即可正常收視民視家族頻道。如果原先就無法收看到民視台灣台或公視或華視HD頻道,請重新掃描設定機上盒一次,如還是無法收看,有可能為舊型機上盒,不支援新款編碼技術,請用戶購買新型之機上盒或HD數位電視機,即可收視。

        Q4-1:某民視頻道完全收訊不到
        A4-1:請重新掃描設定機上盒,並參考A4說明。

        Q4-2:完全無法收看到民視家族頻道
        A4-2:請重新掃描設定機上盒,並參考A4說明。

        Q4-3:變更後畫質還是跟以前一樣
        A4-3:請確認貴用戶機上盒接線方式,如為傳統紅白黃三線AV端子接線,無法支援高
                畫質之播出,請更換接線方式為HDMI或色差訊號線方可正常收看。

        Q4-4:變更後某頻道收視不良(畫面不良或聲音不良或馬賽克)
        A4-4:請重新掃描設定機上盒,或調整天線角度。

        Q4-5:車用數位電視無法收看
        A4-5:請確認車用機上盒是否支援高畫質解碼播出,舊型車用機上盒有可能無法支援
                新款編碼技術(請參考A4)。

Q5:目前無線數位電視可以收到幾個高畫質頻道:
A5:民視頻道升級後,可以收到:民視HD、民視第一台HD、民視台灣台HD、華視HD、華視新聞資訊HD、華視教育文化HD、中視HD、中視新聞台HD、公視HD、公視2台HD、公視3台HD、客家電視台HD、原住民電視台HD、台視HD、台視新聞台HD,總共15台高畫質頻道,SD頻道為7台(民視新聞台、中視經典台、中視菁采台、台視財經台、台視綜合台、國會頻道1、國會頻道2)。

Q6:使用舊型電視用戶要如何收看 :
A6:舊型電視(映像管)不支援數位電視接收及播放高畫質節目,如使用新型之機上盒,因接線方式不支援高畫質,所以機上盒會自動降低畫質為SD播出。

Q7:參照你們的Q&A建議,仍然無法正常收看民視家族頻道 :
A7:請電洽民視客服專線:02-8511-8888分機8000 或專線8601-8601。




意見反應或技術諮詢

民視企業網使用 cookie 與其他技術為您提供更好的使用體驗, 請閱讀我們的的隱私權政策,通過使用我們的官網,表示您確認並同意我們的政策。